«Медицина в России хуже, чем в Уганде»: После смерти Юлии Началовой в Сети ополчились на её врачей

«Медицина в России хуже, чем в Уганде»: После смерти Юлии Началовой в Сети ополчились на её врачей

Фото: globallookpress.com

После смерти Юлии Началовой в Сети стали искать виновных в гибели певицы и ополчились на её врачей. "Медицина в России хуже, чем в Уганде", — считают интернет-пользователи, отметив, что "даже московские врачи не справились с гангреной".

Смерть певицы Юлии Началовой в 38-летнем возрасте породила массу слухов. Несмотря на то что есть официальная версия причины смерти певицы, интернет-пользователи продолжают искать причины трагической гибели молодой женщины.

После смерти Началовой в Сети ополчились на её врачей. Интернет-пользователи полагают, что вина за гибель Юлии лежит на медиках.

«Медицина в России хуже, чем в Уганде, — возмутилась в Twitter некая Сусанна Эстис, отметив, что об этом, мол, говорит «нелепая смерть Юли Началовой». — Даже московские врачи не справились с гангреной».

Однако лечащий врач певицы, главврач клиники «Можайка 10» Василий Шуров, уже отметил ранее, что к смерти Началовой привела «роковая случайность».

«Самое страшное, что Юлю убила случайность, — пояснял он в беседе со СМИ. — Натерла ногу, попала инфекция, развилась гангрена».

При этом врачи до последнего не предполагали, что все закончится столь трагично.

А что касается зарубежной медицины, на которую в последнее время частенько уповают в России, то и здесь, по мнению лечащего врача Юлии, есть за что упрекнуть западных коллег, отметив, что подагру певица лечила в Соединенных Штатах.

«У нее подагру в Америке лечили обезболивающими, пока не запустили, — сообщил Шуров. — Нет, думаю, наши врачи сделали все, что могли».

О том, как развивались события последних дней жизни Юлии Началовой, Шуров рассказал в беседе с «Комсомольской правдой».

«Сначала тяжесть заболевания недооценили. Пошло воспаление, она приехала в клинику, там почистили, успокоили, заверили, что все хорошо. А пошел сепсис. Для того чтобы делать ампутацию, нужно согласие больного. Пока Юля была в сознании, она говорила: какая ампутация, нельзя, спасайте ногу. Потом впала в кому, разрешение взяли у родственников, но было уже поздно. Ситуация необратимая, врачи работали по жестким алгоритмам… Но вы поймите, что все разговоры про ампутацию — гадания на кофейной гуще. Была бы она жива, если бы сделали ампутацию сразу — кто знает. Последние месяцы я ее не лечил, врать и придумывать не могу. У нас была договоренность, что если будут проблемы, она даст обратную связь. Юля не дала обратной связи».

Источник: advert-journal.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *