Вторник , Декабрь 11 2018

Гарри Бардин собирает средства на новый мультфильм

Гарри Бардин собирает средства на новый мультфильм

Гарри Бардин готовится к съемкам нового анимационного фильма «Песочница» и по традиции запустил краудфандинговую кампанию на Planeta.ru.

- Друзья! В четвертый раз я открываю сбор на «Планете» и в четвертый раз рассчитываю на вашу помощь и поддержку, - написал режиссер. - Вы, возможно, помните, что после конфликта с Минкультом я решил не полагаться вновь на помощь государства. С тех пор прошло уже пять лет и за это время мы с вами вместе создали три мультфильма.

Режиссер напомнил, как создавались его предыдущие фильмы:

- Началось всё в 2013 году, когда при вашей поддержке удалось доснять мультфильм «Три мелодии». В 2015-м вы полностью профинансировали мою картину «Слушая Бетховена». Музыку к этой философской притче о свободе, аллегретто из Седьмой симфонии Бетховена и оду «К радости» из Девятой, бесплатно записал Владимир Спиваков и его оркестр, а премьерный показ картины состоялся на Международном Каннском кинофестивале в 2016-м году. Оказаться в Каннах вновь через 28 лет — это подтверждение моей профессии и вашего доверия. В 2017-2018 полностью при вашей поддержке я снял «Болеро 17» на музыку Мориса Равеля. В августе 2018 года фильм открывал программу фестиваля «Окно в Европу». В сентябре состоялась его московская премьера в киноклубе «Эльдар». И вот пришло время для моего нового фильма.

Бардин немного рассказал о сюжете нового замысла:

- Мой новый фильм будет адресован детской аудитории и не только. Герои фильма — дети. Место действия — песочница. Однако приоткрывать секреты и тайны будущего фильма я не могу. Надеюсь, что гарантией будет моё имя и снятые до этого 25 мультфильмов.

Он рассказал, что в фильме будет использована классическая музыка Михаила Глинки, Сергея Рахманинова и Фредерика Шопена. Вся работа по подготовке к съемкам и сама съемка будет делаться вручную. Снимать будут на пленку. Обработку пленки в лаборатории, запись музыки, финальную обработку изображения и сведение со звуком сделают на «Мосфильме». На создание фильма потребуется не менее одного года. В работе над фильмом примут участие 15 сотрудников студии «Стайер».

- Средства собираю только на производство мультфильма! – уточнил режиссер. - Покупка яхт, машин и дорогих часов не входит в мои планы. Я рассчитываю на вас, потому что рассчитывать мне больше не на кого.

Кампания была запущена 22 ноября 2018 года. По подсчетам Бардина, общий бюджет фильма составил около 6 миллионов рублей. На «Планете» он надеется собрать не менее 3,5 миллионов. В качестве лотов представлены открытки с автографом, встреча и просмотр мультфильмов компании режиссера в Москве на студии «Союзмультфильм» для детей и взрослых, обновленное издание автобиографической книги Гарри Бардина «И вот наступило потом…» с автографом автора, машины ручной работы, которые снимались в фильме «Слушая Бетховена», и раритетный велосипед из «Трёх мелодий».

Загрузка...

Источник: relrus.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: